Zero

溺亡于梦境之人。

XMEN冰人

你躲不掉的。
『不要!』
又一次从惊恐的噩梦中醒来,我喘着粗气坐起,下意识的望向自己的双手。指间紧攥的布料已悉数冻结成冰,在这夏日的夜晚散发出不详的冷气。……又没能控制住自己的能力。我深深叹了口气,真希望能摆脱这该死的诅咒。
〖逃不掉的。〗
谁?是谁?
我警惕的四下张望,没有人。我愣了愣,笑自己的神经质:现在是凌晨,怎么会有人在我的房间里?一定是自己过于紧张而产生幻觉了……我这么安慰自己。
〖……你逃不掉的。〗
心脏仿佛被一把铁锤击中,我的心顿时像是沉入了无边的深海。耳边嗡嗡作响,似乎听得见自己脑部振动的声音。
〖……到这来,到镜子面前。〗
……又来了……这究竟是……
我将手指深深插入自己的头发,似乎是想要将它们扯断。暮然抬头,看见一面巨大的,四周浑浊的镜子。不知是谁很早之前就把它放在那里。镜子里的人眼中满是惊惶。
我不自觉的动了动喉结,翻身下床,赤脚走向镜子。
〖你看到了什么?〗
那个声音又来了。天哪,Bobby你在做什么?你难道会相信自己的幻觉?赶紧回去睡吧!
诸如此类的想法在我脑海里不断的重复,但双脚却不听使唤的向前挪动,嘴角颤抖:『……我……看到了自己。』
〖不,你看到的是我。〗
〖准确的说,是〖我们〗。〗
……他在说什么?为什么我一句也听不懂?
〖你逃不掉的,Bobby。〗
镜中的我眼神空洞。〖我〗咧开嘴角,露出一个诡异的微笑:〖可怜的小Bobby……瞧瞧,你现在是什么样。〗
『……闭嘴……』我的瞳孔收缩,能清楚的听见自己耳边传来的嗡嗡声。
〖我〗对于我的言辞并不理睬,他歪过头:〖你要怎么样呢?Bobby?杀了我吗?〗
〖你觉得,这可能吗?〗
『……闭嘴……』
我的身上全是冷汗,双拳紧握。
〖可是我就是你啊。〗
『我让你闭嘴啊!!!!』
失去理智的我挥拳砸向镜子,碎片把我的手割出许多密密麻麻的伤口,猩红的液体顺着手指流了下来。
我喘着粗气,思索着这一切应该已经结束,转身打算回到床上去。
但是房间里出现了笑声。放肆的,病态的笑声。
〖哈哈哈哈……Bobby,你赢了,我服输。〗
〖但是你给我记好,你杀死了我,但同样杀死了自己。〗
〖因为我即是你。从现在开始,你也一样死了。〗
〖回过头看看镜子吧,Bobby。〗
〖看看你把自己毁的多彻底啊。〗
僵硬的身体完全不听使唤。我转过去,看见的是破碎的镜子,以及那碎片中反射出的无数张我自己的脸。
我后退几步。我真的再也受不了了。步伐趔趄的撞开门,跌跌撞撞的冲下楼。
【Hey,Bobby.What's going on?】尚未入睡的几名同学朝我打招呼,隔壁房间的John也揉着眼打开门。〖怎么了,Bobby?〗
但是我完全无暇顾及他们,只是赤着脚迅速离开学校。
我的心很乱,我想我需要找一个没有人的地方一个人待一会儿。
我就这样漫无目的的走着。不知不觉走到学院后的森林。那里有个湖。第一次来到学院时我就注意到了它,但我从没想过会以这样一种方式来到这里。
我索性坐在湖边,试图平复自己的心情。右手的刺痛将我拉回现实,我将满是血痕的右手放入湖中清洗。
我清楚的感觉到有人在湖底握住了我的手。一种莫名的恐惧席卷了我的心,我下意识的把手抽回。
耳边嗡嗡作响,我喘着粗气,瞳孔收缩,试图看清这一切。
湖中的人站起身来,朝我伸出手。
〖你躲不掉的,Bobby。〗
〖和我一起。〗

评论

热度(4)