Zero

溺亡于梦境之人。

Bobby和他的暗黑面

「放弃吧」
「我即是你。」
我走进喧哗的群众里,为了淹没自己沉默的呼号。
「这是我们共同的命运,Bobby。」
『……我不明白你的意思。』
【Bobby你在愣什么?快去帮忙疏散孩子们!】Ororo焦急的声音把我拉回现实。
今夜人类再次对学院里的变种人进行了抓捕。【别杀人,把孩子们都带走就够了。】professor因为行动不便被Hank转移时留下这样一句话。【尽量不要和他们发生正面冲突。】
这一点大家都做的很好,性情一向有些暴躁的Logan甚至只是用自己的爪子劈开了一把铁锁。他连人都没有伤。
我的任务是转移三楼的孩子。那里的的大部分人都已经被Scott和Jean疏散。【Tommy,Hugh,Jenny……等等,Cathy呢?】Sean逐个清点人数,忽然抬起头望着我们。
【……糟了,那个小姑娘还在楼上,她待在床下……】Jean的脸色沉了下来。
【可是Kitty,Kurt和Peter都不在。】Warren急不可待的打断了她的话。【而且我们也没有足够的时间了!】
『我去找她,她跟我很亲。』
不等他们反应,我迅速将身体冰化,操纵十指熟练的凝结出冰道。
从三楼到四楼的时间并不长,我却觉得像过了一个世纪。我多害怕面对的不再是那个可爱的小姑娘,而是一具残缺而冰冷的尸体。
【Bobby!】略带哭腔的稚嫩声音刺进我的耳膜。走廊转角处金发的小小身影赤脚站在原地,湛蓝的眼睛里满是泪水和胆怯。
我冲过去半跪在她身边,把她揽进怀里。『没事了……』我听见自己喘着粗气这么说。【我还以为你们不会来了……】『不会的……』
一颗手榴弹滚向我们,我下意识凝出冰墙试图抵抗,脚下凝出冰晶形成道路。
爆炸带来的气浪击碎了冰墙,但是我已经有时间带着Cathy离开。
『……没事了,Cathy……Cathy?』怀里的人并未作出任何回答,一种不好的预感涌上心头。我低下头,在她的后脑发现了一个伤口,像是弹片造成的。
那块弹片一定很小。
非常小的一块流弹碎片,可能只有我三分之一个指甲大。
可是这没用。
Cathy死了。
我想起了Cathy对我说过的所有话。
她说我长得像她哥哥。
她说我就像家人。
她说以后要嫁给Bobby哥哥。
但是她死了。
一颗子弹撕裂了我的右臂肌肉,可是我感觉不到疼。
大脑嗡嗡作响,里面全是那个声音。
「如果你不反抗,这就是我们的下场,Bobby。」
【前面的人,举起双手,跟我们走!】数支枪口对准了我。
我麻木的抬起头。
我还有脚吗。
我还活着吗。
亦或是和Cathy一起死了?
空气中渐渐凝聚起细小的冰晶,接着它们形成了一颗颗子弹。
【你……!开火!】
他们纷纷扣动扳机,但没有一颗子弹飞出。其中一个人惊恐的发现,自己的枪管早已覆盖上厚厚一层冰晶。
左手在空气里划过,不留痕迹。子弹发射,没有一声枪响。
〖Bobby!〗
John的声音从走廊尽头传来,他气喘吁吁的奔到我面前。
〖这里是……Bobby,是你……Cathy她……〗他忽然像是发现了什么,张了张嘴,却又什么都说不出来。过了很久,他才小心翼翼试探似的问:〖……你在哭吗?〗
我在哭吗?
为什么我什么都感觉不到?
冰凉的液体顺着脸颊流下,打湿了怀里金色的小脑袋。
「我提醒过你。」
「但是你不听。」
「放弃吧。」
「我们别无他法。」

评论

热度(27)